Lasanha caseira de frango

Publicado em: 13/03/2018 08:03

INGREDIENTES

1/2 caixa de massa para lasanha

1 lata de creme de leite

1 vidro de requeijão, de preferência cremoso

400 g de queijo prato ou mussarela (a gosto)

300 g de presunto sem capa de gordura ou peito de peru defumado

1 lata de milho

1 tomate picado sem semente

1 cebola picada

1 pimentão

alho a gosto

1 sachê de tempero em pó para frango

1 colher de margarina

1 xícara de extrato de tomate ou catchup

1 pacote de queijo ralado

1 tablete de caldo de frango ou tempero pronto em pó

orégano

3 colheres de azeite de oliva

1 colher de chá de pimenta-do-reino ou cominho

1 maço de coentro, salsinha e cebolinha picadas

peito, sobrecoxa e coxa de frango desfiados

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela alta com água e um tablete de caldo de frango ou tempero pronto em pó de frango para ferver

Quando estiver fervendo coloque meio pacote de massa para lasanha dentro, e deixe ficar no ponto ao seu gosto

Em uma outra panela, de preferência de teflon e alta, coloque a cebola, o tomate, pimentão, a margarina, o alho, a salsinha, coentro e cebolinha, a pimenta do reino para refogar

Quando estiver dourado e bem frito, coloque 1/2 xícara de água para ajudar a cozer e tirar a acidez da cebola e pimentão

Quando a água estiver secando, coloque o azeite de oliva e refogue mais um pouco, até que fique bem seco

Depois coloca-se o frango e fique mexendo em fogo médio, refogando

Logo em seguida coloca-se o extrato de tomate, mexe-se o coloca o milho em seguida

Coloca-se o creme de leite e mexe-se bastante acrescentando meio pacote de queijo ralado ao molho

Prova-se para saber se necessita ou não acrescentar sal, coloque ele ao seu gosto

Unta-se o pirex com uma fina camada de margarina e tendo este que ser com as bordas altas devido ao molho

Coloca-se a 1 camada de molho, em seguida, uma camada de massa, cobrindo-a com os presuntos previamente picados, para que não dificulte na hora de fatiar a lasanha, uma camada de queijo prato ou mussarela e o por cima o vidro de requeijão

Em seguida massa novamente, cobertas pelo restante do molho, uma última camada de massa, coberta pelo restante do queijo prato ou mussarela, depois coloca-se o restante do queijo ralado e finaliza-se com o orégano para dar o sabor e cheirinho especial

Leve ao forno até que o queijo derreta, pois cada forno tem uma temperatura diferente

Corte em quadrados com a faca, como se fosse fatiá-la em jogo da velha, assim facilita na hora de seguir

Bom apetite!



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