Bacalhau à Gomes de Sá

Publicado em: 02/04/2018 10:04

INGREDIENTES

2 kg de bacalhau

3 xícaras de azeite de oliva

4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

6 dentes de alho, picados

3 colheres de salsinha picada

3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas

4 ovos cozidos e cortados em rodelas

Azeitonas verdes picadas e a gosto

 

 

MODO DE PREPARO

Na véspera coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho

Troque a água 6 vezes e durante a noite deixe um fio de agua sobre a travessa com o bacalhau para a água renovar

No dia do preparo troque a água mais 2 vezes e cozinhe o bacalhau uns 10 minutos

Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas

Reserve

Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola mude de cor

Junte então o bacalhau e as batatas

Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza

Verifique o sal

Transfira para um refratário grande e largo

Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos

Decore com rodelas de ovo e azeitonas



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