Bolo leite ninho

Publicado em: 02/04/2018 10:04

INGREDIENTES
Massa:

5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve

Recheio:

1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

MODO DE PREPARO
Massa:

Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
Leve para assar até dourar

Recheio:

bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
Não bata novamente, misture com uma colher
antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio



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