Torta aberta de cogumelos

Publicado em: 11/04/2018 02:04

INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada para torta congelada

2 alhos-porós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias diagonais

50 g de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de caldo de legumes

600 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji e Paris)

1 dente de alho picado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até murchar. Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere e deixe amornar.
Enquanto isto, abra a massa sobre uma superfície e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Corte as sobras de massa das bordas com uma faca e faça dois aros de papel-alumínio para encaixar dentro da forma, evitando que a borda caia durante o cozimento. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno quente (200ºC), por 20 minutos ou até dourar. Retire a massa do forno e tire o papel-alumínio. Preencha com o recheio. Leve ao forno somente para esquentar. Passe uma faca ao redor da massa para soltar a torta e desenforme. Decore com tiras de alho-poró amarradas e sirva quente.



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